NUESTRAS RAZAS

Los Holstein son animales elegantes, grandes con modelos de color de rojo y blanco. El ganado lechero Holstein domina la industria de producción lechera en la mayoría de las regiones del mundo. Piel: Fina y plegable, con pelo fino. Huesos: Planos, fuertes y sin tosquedad.

Edad: entre 4 y 6 años
Peso canal: > 360kg
Maduración: +30 días
Cata: es una carne agradable en boca, sabor suave, aroma fino y con grasa intramuscular.

Slider

Raza Frisona 

Aunque su origen lo encontramos en la región Frisosajona (entre Holanda y Alemania), actualmente es la raza más común en todo el mundo. En España, representa casi la mitad de la cabaña vacuna. Una vez que ha finalizado el ciclo lechero, es un ejemplar que engorda con suma facilidad, puede llegar a tener gran cantidad de grasa intramuscular.

Edad: entre 4 y 6 años

Peso canal: > 350kg

Maduración: +20 días

Cata: es una carne agradable en boca, sabor suave y aroma fino.

Frisona Premium

Dentro de la raza Frisona, los mejores y más grandes ejemplares, cuyos niveles de infiltración de grasa intramuscular son realmente importantes, componen esta exclusiva selección.

Edad: entre 6 y 8 años
Peso canal: >380kg
Maduración: +30 días
Cata: es una carne muy agradable en boca, sabor intenso y aroma potente. Gran infiltración de grasa intramuscular.

HOLSTEIN

Los Holstein son animales elegantes, grandes con modelos de color de rojo y blanco. El ganado lechero Holstein domina la industria de producción lechera en la mayoría de las regiones del mundo. Piel: Fina y plegable, con pelo fino. Huesos: Planos, fuertes y sin tosquedad.

Edad: entre 4 y 6 años
Peso canal: > 360kg
Maduración: +30 días
Cata: es una carne agradable en boca, sabor suave, aroma fino y con grasa intramuscular.

HOLSTEIN PRIME

Dentro de la raza Holstein, los mejores y más grandes ejemplares, cuyos niveles de infiltración de grasa intramuscular son realmente importantes, componen esta exclusiva selección.

Edad: entre 6 y 8 años
Peso canal: >380kg
Maduración: +30 días
Cata: es una carne muy agradable en boca, sabor intenso y aroma potente. Gran infiltración de grasa intramuscular.

 

RUBIA GALLEGA

La vaca de los paisajes de Galicia. Difícil pasar por nuestra tierra y no encontrar alguno de estos ejemplares. Su gran aptitud para la reproducción, hace de esta raza una de las más aptas para la cría. Facilidad para el engorde y buena adaptación al clima gallego.

Edad: entre 6 y 8 años
Peso canal: > 380kg
Maduración: +40 días
Cata: es una carne sabrosa en boca, con cierta dureza y aroma potente.

RUBIA GALLEGA PREMIUM


La mejor selección de las vacas de esta raza, son presentadas como Rubia Gallega Premium. Son ejemplares de gran tamaño, superando los 800 kg y habiendo sido alimentadas de manera tradicional. Se han criado en pequeñas explotaciones y cuidadas con extremado cariño, por sus dueños.

Edad: entre 8 y 10 años
Peso canal: > 450kg
Maduración: +45 días
Cata: es una carne muy sabrosa en boca, con cierta dureza y aroma potente.

CAPRICHO ORO

En los pastos próximos al mar, acariciados por la brisa marina atlántica, quedan ya muy pocos ejemplares, que son auténticos Caprichos para sus dueños, de ahí su nombre. Son animales autóctonos de Galicia, su grasa es de una tonalidad amarilla intensa y su carne es de un color rojo oscuro, similara al vino tinto. Está considerada como una de las mejores carnes del mundo.

Edad: Superior a 12 años
Peso canal: > 480kg
Maduración: +50 días
Cata: extremadamente sabrosa en boca con toques salinos, muy tierna y con un aroma penetrante.

Simmental

Suiza es el país de origen de esta importante raza que recibe su nombre del Valle de Simme, de donde se esparció por toda Europa central siendo una raza Bos tauros. Esta raza ya se había cruzado concabañas de ganado alemán obteniendo como resultado un tipo de animal largo de buena conformación y normalmente de color rojizo con blanco.

Edad: Superior a 5 años
Peso canal: > 360kg
Maduración: +30 días
Cata: es una carne muy agradable en boca, sabor suave, aroma fino y con grasa intramuscular.

Raza Simmental Premium

Simmental, Simmenthal o Fleckvieh es una raza de ganado vacuno suiza, de las llamadas doble propósito, donde tanto la producción de leche como de carne juegan papeles de igual importancia, manteniendo muy buena aptitud biológica. Los animales cuyo grado de infiltración es muy elevada, son clasificados como Premium.

Edad: Superior a 6 años
Peso canal: > 400kg
Maduración: +35 días
Cata: es una carne muy agradable en boca, sabor intenso, aroma fino y con mucha grasa intramuscular.

TURINA

En Portugal, el número de bovinos es menor que en ningún otro país europeo. Aparte de la raza Turino o Frisona Portuguesa (Holstein), existen vacadas de las razas Hereford, Charolais y Normanda, pero sólo la raza Frisona negro berrenda de Holanda ha adquirido importancia significativa corno raza establecida. Alimentada con grandes cantidades de maíz, es sin duda una de las Razas a tener en cuenta.

Edad: Superior a 6 años
Peso canal: > 400kg
Maduración: +40 días
Cata: sabor intenso, aroma fino y con mucha grasa intramuscular.

NATIVE BREEDS

Selección de las Razas con mayor prestigio de este País. Barrosã, Cachena, Minhota, Maronesa, Mirandesa y Arouquesa. En el Norte de Portugal, podemos encontar ejemplares de estas razas, no en gran volumen, pero si marcadamente definidos por sus características morfológicas.

Superior a 10 años
Peso canal: > 320kg
Maduración: +40 días
Cata: sabor muy intenso, aroma profundo y con grasa mantecosa.

BLACK ANGUS

Los orígenes de la raza Aberdeen-Angus se sitúan en el ganado vacuno nativo salvaje sin cuernos del norte de Escocia.
Son alimentados con cereales y sobre todo con maíz, que permite al animal ganar volumen y profundidad, pero siempre de una forma equilibrada y armoniosa en su conjunto, con formas suaves, de contornos redondeados, con facilidad de terminación y sin acumulaciones excesivas de grasa, además de una buena masa muscular.

Superior a 5 años
Peso canal: > 320kg
Maduración: +30 días
Cata: carne veteada de alta calidad por su ternura, jugosidad y sabor suave.

D´CAMPO

Selección de ejemplares con mayor edad, alimentación de pastoreo y maíz, procedentes de pequeñas explotaciones. Son animales que pastan libres por el campo (carotenoides) de ahí el color de su grasa.

Con un criterio exhaustivo se realiza la selección en el propio establo, siendo muy importante su alimentación.

Edad: Superior a 10 años
Peso canal: > 360kg
Textura: suave
Sabor: Muy intenso
Textura: suave.

D´CAMPO Premium

San Julián de la Vega, 27614 Sarria, Lugo
Tlf. 982 535 716
carsegal@carsegal.es